Medea Bedwyn
Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.
Когда мне было 13 лет, меня во второй раз отправили в лагерь на юг. Ехали мы несколько суток... 3 плацкартных вагона набиты детьми, ни одного свободного места.
Бывало проходила через весь вагон в туалет и постоянно улыбалась одной смешной девочке. Она ездила в лагерь, так же как и я, в прошлом году, но знакомы мы не были.
Она видимо тоже помнила и улыбалась мне в ответ.
Ее соседями были противные мальчишки, которые дали ей прозвище "утюг" из-за ее лица. Оно правда чем-то напоминало утюг, но больше ее никто так не дразнил. Только те парни продолжали доставать.
Девчонку звали Леночкой. Она была на пару лет меня младше, очень добрая и милая. Лена болезненно переносила появление новой клички, хотя внешне храбрилась и старалась не обращать внимания.

После целой смены в одном отряде, мы больше с ней не виделись, в тот лагерь она больше не поехала. Мы периодически созванивались. Сначала часто, потом раз в пол года... Потом раз в год. В итоге перестали вообще.
Несколько лет я ничегошеньки о ней не знала. Потом, решила пробить вк и добавить в друзья. Мы перекинулись парой сообщений и больше не общались. Из друзей правда не удалялись.

Мне немного жаль, что так получилось. Но к сожалению так часто бывает.

Неделю назад Лена вышла замуж) Я сравниваю их сейчас: Леночку из воспоминаний и уже взрослую Елену. Я до сих пор помню некоторые ее страхи, переживания.
Она выросла. Она другая. И при этом все та же задорная Леночка!
Я искренне надеюсь, что они проживут в браке долго и счастливо.

@темы: из жизни