V_poiskah_sebya
Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.
Итак, более месяца прошло с тех пор, как я расхваливала "Шоколад"! Времени прошло достаточно и зря я его не теряла) Причем изменила своему правилу и посвятила этот месяц современным авторам... Приступим!

Даниэль Глаттауэр
"Лучшее средство от северного ветра"
Продолжение: "Все семь волн"


Интернет-переписка Эмми и Лео — виртуозно и остроумно написанная история случайной встречи двух одиночеств в Сети. В их мейлах нет пауз. Их мысли неудержимым потоком несутся на монитор и превращаются в текст книги. Их диалог спонтанен, полон энергии, жизни и переживаний. Но выдержат ли чувства героев встречу в реальной жизни? Ведь северный ветер дует им прямо в лицо…
«Лучшее средство от северного ветра» Даниэля Глаттауэра — блестящий жизнеутверждающий роман в письмах, сразу ставший бестселлером и принесший автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.



Обе книги написаны в виде электронных писем уже не юных Эмми и Лео. Когда я покупала первую часть, сильно ломала голову... Как автор сможет передать чувства, эмоции, обстановку вокруг главных героев и их действия? Зря боялась! Думаю, автор очень хорошо справился со своей задачей.
Продуманные диалоги захватывают, хотя в некоторых местах, кажется, что автор старался растянуть историю глупыми сообщениями.
Книга о понимании и не понимании. Об одиночестве и желании что-либо изменить в своей жизни. Читая книгу мне хотелось плакать и смеяться. Горечь и юмор постоянно сменяют друг друга. А их периодические перепалки и желание прекратить переписку держат в напряжении.
От первой и до последней буквы читателя преследует только одна мысль: " Чем все это закончится?"

Кто-то мне сказал, что "ЛС от СВ" пародия на "Одиночество в сети"... К сожалению, я никак не могу прокомментировать данное заявление, ибо не читала Вишневского. Начинала, но не пошло! А эту проглотила... Сколько людей, столько и мнений))

@темы: книги