20:03 

Резекция

V_poiskah_sebya
Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.
То, как я была испугана, словами не передать. С самого начала, когда меня направили на эту операцию, стало ясно, что ничего хорошего меня точно не ждет. Проблемы с зубами - моя вечная проблема. Залезла в интернет и поискала информацию, которой на удивление оказалось не слишком то много. Одни пишут, что больно, другие - нет. В общем перед перевязочной меня трясло по полной программе.
Положили меня на операционный стол. Свет сильно бил в глаза. Но недолго. Добрая медсестра сначала накрыла меня с ног до шеи голубой простыней, а потом голубенькой салфеткой, у которой была прорезь для рта, закрыла и лицо. Я занервничала еще больше. Пришли два врача. Врач №1 - китаец. Врач №2 - русский. Оба молодые парни. Я их успела конкретно рассмотреть, пока ждала своей очереди на операцию. Китайчик сделал мне дезинфекцию и анестезию. Оперировали 21 зуб (сверху, слева, прямо под носом) со свищом на десне. Через минуту спросили, чувствую ли я что нибудь. Я ничего не чувствовала, о чем радостно им и сообщила. И дальше поехало...
Минута казалась часом. Нервы на пределе. Я почувствовала боль. Русский спросил, чувствую ли я что-то. Ответила утвердительно. Китаец начал колоть обезболивающее, и тут русский начал китайца поправлять, что тот мол не туда колит! Паника усилилась. Я стала себя чувствовать подопытным кроликом. Дальше хуже. Услышала как русский ругается. Спросил, когда снимок сделан. Оказывается с декабря киста выросла примерно в три раза! Он матерился по полной программе (хотел побыстрее закончить, а тут шиш). Копались, делали что-то. Много времени прошло. Я уже обрадовалась, думала они заканчивают. А они еще ничего не удалили!
Дошли наконец до удаления кисты. Анестезия не особо спасала. Больно было до слез. Русский меня успокаивал, говорит: "Это самая болезненная часть. Она скоро уже закончится". Они шваркали об соседние зубы, ощущения ужасные. Приоткрыла глаза, а у меня на уровне глаз красное пятно. Опять зажмурилась.
Далее они отпиливали мне видимо верхушку корня. Не могу уже вспомнить, как по ощущениям, но голова у меня вибрировала, когда они сверлили.
Перед тем как зашить, кинули мне шарики перекиси водорода. В итоге у меня обожжена десна наверное от этой шняги. Китаец начал зашивать. ОМГ! Думала вздохну свободно, но и это оказалось больно! Как назло эти двое ведут диалог: "Что ты делаешь? Не так зашиваешь!"
"А как?"
"От такой стороны к такой"
"Да неудобно просто! "
"Давай ка я. ... Вот так, понял?"
"Да, понял"
Сейчас все позади. Но лицо сильно опухло, постоянно прикладываю лед. Губу не поднять было. Но опухоль немного спала, и удалось чуть рассмотреть швы. Завтра на проверку. Через неделю-две их снимут. Жду этого с содроганием.

@темы: из жизни

URL
Комментарии
2011-04-10 в 22:57 

enamorada.
♪♫♫♪♫♪♪♫♪♫
Мари, держись, пусть все хорошо заживает! Зато самое страшное позади, ты молодец, что решилась

2011-04-11 в 09:19 

>>Z@R@Z@<<
Ёжик в тумане на грани весны (с)
Бедолага... Какой стресс тебе пришлось пережить. Главное, что сейчас все уже позади и все будет заживать :)

2011-04-16 в 00:17 

V_poiskah_sebya
Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.
enamorada. =))) А куда мне было деваться? Иначе боли не прекращались бы ...
>>Z@R@Z@<<, спасибо!! Заживало все болезненно, но сейчас все уже позади)
Мне сняли сегодня швы и выписали из больницы)))) Зубик иногда дергает и он будто свинцовый ... Но зато целый) Через пару недель можно будет даже употреблять твердую пищу!

URL
   

Предаваясь забвению

главная